Ayuda y Soporte

Método de Pago de mis Comprobantes Fiscales

Se detallan los pasos necesarios para agregar métodos de pago que como emisores podemos aceptar como pago de nuestros clientes.

Servicios en los que aplica:

• CFD CBB CFDi

Última actualización:

• 15 de Junio de 2012

Requisitos:

• Es necesario contar con los permisos de administrador para administrar los métodos de pago aceptados.

Explicación:

De acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales contenidas en la Resolución Miscelánea Fiscal para 2012, será necesario especificar en el momento de emisión del comprobante fiscal el método de pago con el que su cliente realizó el pago del mismo.

Este dato no puede modificarse una vez emitido el comprobante.

Métodos de Pago:

Enlace Fiscal cuenta con un catálogo de métodos de pago que usted como emisor puede aceptar como pago de sus comprobantes fiscales.

Métodos de Pago pre-activados:

• Efectivo
  • Cheque
  • Transferencia Electrónica de Fondos
  • No identificado*

* En caso de que usted desconozca el método de pago que su cliente utilizará para efectuar el pago del comprobante, es preferible utilizar la opción No identificado. Esta opción esta permitida de acuerdo a las disposiciones fiscales y se sugiere utilizar en vez de "adivinar" ya que en caso de que el cliente pague finalmente con otro método, este no podrá deducirlo fiscalmente.

Métodos de Pago opcionales:

• Tarjeta de Crédito
  • Tarjeta de Débito
  • Tarjeta de Servicios (American Express)
  • PayPal

Agregar un Método de Pago:

Si usted desea agregar algún método de pago que no tenga activo lo puede hacer siguiendo los pasos que a continuación le detallamos:

1. El primer paso es ingresar a la sección de CONFIGURACIONES GENERALES ubicado en la página principal.

2. Una vez dentro de la sección de CONFIGURACIONES GENERALES seleccionar la pestaña de MÉTODOS PAGO.

3. En esta pantalla aparecen los métodos de pago que actualmente acepta usted como emisor. Para agregar un método de pago adicional, simplemente haga click en el botón AGREGAR MÉTODO DE PAGO.

4. Ahora podrá seleccionar aquellos métodos de pago que desea activar. Haga click en el recuadro que aparece a un lado del nombre del método de pago, verifique que la casilla tenga una palomita activa y haga click en el botón GUARDAR.

5. Le aparecerá un mensaje confirmando la activación del nuevo método de pago y usted podrá verificar que se encuentra dentro de los métodos de pago activos que usted acepta.

Eliminar un Método de Pago:

Si usted desea eliminar algún método de pago que no acepta y que actualmente tiene como activo lo puede hacer siguiendo los pasos que a continuación le detallamos:

1. Ingresar a la sección de CONFIGURACIONES GENERALES ubicado en la página principal.

2. Una vez dentro de la sección de CONFIGURACIONES GENERALES seleccionar la pestaña de MÉTODOS PAGO.

3. En esta pantalla aparecen los métodos de pago que actualmente acepta usted como emisor. Para eliminar un método de pago adicional, simplemente haga click en el botón rojo con una cruz que aparece al lado derecho del método de pago que desea eliminar.

5. Le aparecerá un mensaje confirmando la eliminación del método de pago y usted podrá verificar que ya no se encuentra dentro de los métodos de pago activos que usted acepta.