Ayuda y Soporte

Actualizar CIEC Fortalecida

Se detallan los pasos necesarios para actualizar la CIEC Fortalecida en la Bóveda Segura de Enlace Fiscal, así como consultar el estatus de validación de la misma.

Servicios en los que aplica:

• CFD CBB CFDi

Última actualización:

• 15 de Junio de 2012

Requisitos:

• Es necesario contar con los permisos de administrador para actualizar la CIEC Fortalecida.
  • Es indispensable contar con la CIEC Fortalecida vigente.

Explicación:

La CIECF (Clave de Identificación Electrónica Confidencial Fortalecida es una contraseña utilizada para realizar numerosos trámites ante el SAT de forma electrónica. Dicha clave, junto con el RFC del contribuyente, sirve para ingresar de forma remota a los múltiples sistemas del sitio web SAT. Mucha de la información requerida para operar el servicio de Enlace Fiscal requiere de información que se encuentra en dichos sistemas del SAT.

Bóveda Segura de Enlace Fiscal:

Buscando facilitar la "vida fiscal" de los usuarios de Enlace Fiscal, ponemos a su disposición la Bóveda Segura. En ella se almacena información como la CIECF y FIEL de forma segura, permitiendo recuperarla de forma sencilla.

Algunos de los beneficios de utilizar la Bóveda Segura son:

• Avisos oportunos para la renovación de FIEL.
  • Posibilidad de que personal de Enlace Fiscal renueve remotamente su FIEL y de esa forma evitar el tramitar su renovación físicamente acudiendo a alguna oficina del SAT.
  • Permite a personal de Enlace Fiscal apoyar con el trámite de series de folios y certificados de sello digital.
  • Apoyo por parte de personal calificado de Enlace Fiscal en consultas y trámites ante el SAT.

Actualizar la CIEC Fortalecida:

Para que los comprobantes fiscales puedan aparecer con el régimen fiscal en el que usted tributa, es necesario primero activarlo en su servicio de facturación electrónica de Enlace Fiscal:

1. El primer paso es ingresar a la sección de DATOS FISCALES ubicado en la página principal.

2. Una vez dentro de la sección de DATOS FISCALES seleccionar la pestaña de CIECF.

3. En esta pantalla aparece la opción de actualizar la CIEC Fortalecida, y en dado caso de que haya anteriormente proporcionado la CIECF, el estatus de su validación. Haga click en el botón ALTA DE CIECF.

4. Ahora es necesario capturar la CIEC Fortalecida y repetirla para asegurarse de que no tenga errores. Para finalizar es necesario hacer click en el botón GUARDAR.

5. Recibirá un mensaje de confirmación. Ahora solo será necesario esperar a que el personal de Enlace Fiscal valide dicha clave. Cuando esta sea verificada, este estatus se verá reflejado en la columna que indica la fecha en que se realizó dicha validación.

Consideraciones:

El uso de la Bóveda Segura de Enlace Fiscal es totalmente opcional. En ningún momento debe entenderse como un requisito obligatorio proporcionar la CIECF.